PELATIHAN MANAJEMEN PENGELOLAAN KOPERASI / KUD DALAM MENYUSUN LAPORAN KEUANGAN

Dalam rangka untuk meningkatkan keberadaan Koperasi dan untuk mewujudkan Koperasi menjadi Lembaga ekonomi yang kuat dan mandiri serta menjadi wadah utama pembinaan masyarakat golongan ekonomi lemah. Koperasi akan mampu menjadi kekuatan ekonomi yang tangguh apabila memiliki organisasi, manajemen, pengelolaan keuangan secara komputerisasi dan usaha yang sehat dan mandiri, maka perlunya kegiatan Pelatihan Manajemen Pengelolaan Koperasi /  KUD dalam menyusun laporan keuangan. Yang mana kegiatan Pelatihan tersebut di laksanakan pada tanggal 9 s/d 10 Februari 2017  dan diikuti oleh 40 peserta yang bertempat di Hotel MUSTIKA  Kab. Blora.

Menurut Ir. Maskur, MM dalam sambutanya, dengan diadakan Pelatihan Pembuatan Laporan Keuangan diharapkan mampu mempermudah para anggota Koperasi dalam mempersiapkan kegiatan RAT, selain itu pembuatan laporan juga akan lebih baik jika menggunakan aplikasi komputer terutama untuk pembuatan neraca karena perhitungan manual dikhawatirkan terjadi kesalahan perhitungan, selain itu memudahkan monitoring laporan keuangan. Hal lain yang perlu diperhatikan untuk menjalin komunikasi antar anggota koperasi yaitu dibuat komunitas digital seperti group Whatsapp, dengan demikian para anggota yang memiliki masalah minor dapat saling berkonsultasi dengan baik dan lancar.