PELATIHAN BRANDING DAN KEWIRAUSAHAAN BIDANG MAKANAN OLAHAN DESA TURIREJO KECAMATAN JEPON

BANJAREJO – Pemerintah Kabupaten Blora Melalui Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah ( UKM )  berupaya secara bertahap mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui Program dan Kegiatan yang langsung dapat dirasakan manfaatnya oleh Masyarakat. Salah satunya, dengan mengadakan pelatihan Branding dan Kewirausahan bagi wirausaha baru yang bertujuan mewujudkan sumber daya manusia ( SDM ) yang berkualitas serta menambah jumlah pengusaha baru yang ada di kabupaten Blora yang tangguh dan mandiri serta di harapkan  dapat membuka peluang atau lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar.

Pelatihan ini dilaksanakan selama 2 ( dua ) hari mulai tanggal 8 s/d 9 September 2017 bertempat di Balai Desa Turirejo Kec. Jepon Kab. Blora, serta diikuti  peserta sebanyak 25 orang.

Menurut Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah ( UKM ) Kabupaten Blora, yang diwakili oleh Kepala Bidang Koperasi Drs. Edy Suprapto, M.Si,  Kegiatan Pelatihan Branding dan kewirausahaan bagi wirausaha baru ini di harapkan bisa menambah ilmu dan wawasan dalam berwirausaha, Bila sebelumnya mereka berusaha asal – asalan, mudah – mudahan dengan mengikuti pelatihan ini usahanya bisa berkembang dan maju dan produk yang dihasilkan mampu bersaing dengan produk yang lain. Diharapkan pula dalam menciptakan makanan olahan harus menggunakan bahan dasar yang di Desa tersebut, seperti ketela, pisang, waluh. Karena dengan bahan itu bisa diciptakan makanan yang beraneka ragam.