Hacked By TryDee

Blora, 25 Oktober 2017. Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM Blora menyelenggarakan Kegiatan Pelatihan Manajemen Usaha Retail di Hotel Blora Indah. Kegiatan ini mengajak perwakilan dari KUD sebanyak 30 yang akan mengikuti Pelatihan selama 2 hari dari Tanggal 24 s/d 25 Oktober 2017. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tambahan mengnai pengelolaan perkoperasian teruatama KUD. Beberapa hal yang ditekankan pada kegiatan kali ini antara lain Jati Diri dan Peta Juang Koperasi, Pentingnya Renstra Bagi Koperasi, Simulasi Penyusunan Renstra dilanjutkan Presentasi Peserta pada Hari Ke-2.

Pada Hari Ke-2 dilanjutkan materi mengenai Simulasi Penyusunan Renstra yang meliputi Strategi dan Peta Jalan. Strategi disini lebih menjelaskan mengenai makna dan fungsi Renstra itu sendiri yang merupakan kepanjangan dari dari Rencana Strategi, yang biasanya di bentuk dari Visi, Misi, Tujuan, Kebijakan, Program dan Kegiatan yang berorientasi pada apa yang hendak di capai dalam kurun waktu tertentu sehubungan dengan tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) Intansi/Lembaga, disusun dengan mempertimbangkan perkembangan lingkungan strategik. Sedangkan Peta Jalan membahas mengenai proses sistematik tentang bagaimana Renstra tersebut disusun sehingga mendapatkan rencana strategis yang sesuai dengan target.