PELATIHAN HOME INDUSTRI EGG ROLL DAN MAKANAN OLAHAN KEGIATAN FASILITASI BAGI INDUSTRI KECIL DAN MENENGAH TERHADAP PEMANFAATAN SUMBER DAYA

JATI, DOPLANG – 20 orang warga dari Desa Pelem Kecamatan Jati ikut serta dalam pelatihan home industri eggrol dan makanan olahan di Rumah Kepala Desa Pelem kecamatan Jati Kabupaten Blora, kegiatan dilaksanakan selama 5 hari mulai Tanggal 23 Februari s/d 27 Februari 2016.

Kegiatan pelatihan ini dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Blora melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UMKM Kabupaten Blora yang dibiayai dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2016.

Mas’amah, Sos, M.Si, berharap melalui pelatihan ini dapat tumbuh usaha / industri kecil sehingga bisa mengurangi pengganguran dan meningkatkan perekonomian. Selain itu peserta pelatihan diminta lebih serius dan fokus agar ilmu yang didapat selama mengikuti pelatihan dapat dimanfaatkan bagi peserta untuk membuka usaha khususnya dalam mengolah makanan guna mengembangkan potensi desa.

“Pelatihan dimaksudkan untuk menumbuh kembangkan wawasan dan pengetahuan terutama dalam mengasah keterampilan membuat makanan olahan, sekaligus menumbuhkan jiwa wirausaha baru dan membuka lapangan kerja”, tutur Gunawan W, Kepala Desa Pelem, Kec. Jati, Kab. Blora.